Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
Такой суп-пюре из тыквы можно готовить, если хочется поднять настроение себе и близким. Ведь его веселый ярко – оранжевый цвет и невероятный вкус, не оставят равнодушным никого.
А овощи, которые входят в его состав наполнят полезными веществами и витаминами. Давайте же записываем рецепт и приготовим такой чудо – супчик.
Рецепт супа-пюре из тыквы
Ингредиенты:
— масло сливочное – 50 г
— тыква – 500 г
— сливки – 150 г
— перец болгарский – 1 шт.
— сахар
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое
— помидор – 1 шт.
— карри
— луковица – 1 шт.
— имбирь
— соль
Приготовление супа из тыквы
Шаг 1.
Нарезаем тыкву на куски, заливаем ее водой и варим, пока не станет мягкой.
Шаг 2.
Измельчаем чеснок и томим его на оливковом масле. Нарезаем луковицу, добавляем к чесноку, доводим до полупрозрачности на умеренном огне.
Шаг 3.
Нарезаем соломкой перец, помидоры – кубиками и добавляем в сковородку.
Также добавляем сливочное масло, сахар. Накрываем крышкой, варим до мягкости.
Когда эта масса получится однородной, добавляем в нее немного тертого имбиря.
Шаг 4.
Добавляем всю эту смесь в кастрюлю с тыквой и делаем пюре.
Шаг 5.
Немного прогреваем и добавляем сливки. Для насыщенности цвета добавляем немножко карри и по вкусу солим.
Суп-пюре из тыквы можно украсить зеленью или тертым сыром. Вот и все, наш яркий, ароматный суп готов.
Приятного аппетита!