Суп Консоме — шедевр французской кулинарии

Суп Консоме — шедевр французской кулинарии

Суп Консоме – традиционное блюдо французской кухни. История возникновения блюда уходит в далекий XVIII  век. Когда в стране шла война, нужно было изобрести такой продукт, который будет одновременно и  вкусным и долго храниться. Тогда и был изобретен способ, помещать продукты в прокипяченные банки.

Так возникли наши современные консервации, а первой такой «консервацией» и стал бульон консоме. В наши дни рецепт конечно немного видоизменился.

Сейчас консоме являет собой наваристый, крепкий куриный или говяжий бульон с овощами, а  порой с фрикадельками. Этот суп отличается от ряда других тем, что бульон не просто варится, а еще и осветляется, кроме того, это один из самых соленых супов во французской кухне.

Давайте попробуем вместе приготовить шедевр мировой кулинарии.

Рецепт консоме

Ингредиенты:

- Куриное филе – 1 кг.

- Лук порей– 2 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Корень сельдерея

- Зеленый салат

- Помидоры – 2-3 шт.

- Огурцы — 1-2 шт.

- Перец черный

- Лавровый лист

- Макароны- 200 гр.

-  Зелень

Для профитролей:

- Сливочное масло –  90 гр.

- Мука пшеничная – 100 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Молоко – 50 гр.

- Часть куриного филе

- Сахар, соль по вкусу.

Приготовление консоме:

Шаг 1.

Начинаем готовить бульон.  Нарезаем часть куриного филе небольшими кубиками и  кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем маленькую морковь и луковицу, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Шаг 2.

После того как мясо сварится, приступаем к осветлению бульона. Для этого берем оставшуюся часть филе и прокручиваем на мясорубке (можно добавить говяжий фарш).

Шаг 3.

Добавляем к фаршу яичные желтки, быстро перемешиваем и кладем в кипящий бульон.

Шаг 4.

После того как бульон вскипит, фарш с яичными желтками останутся на поверхности, их можно убрать или оставить по желанию.

Шаг 5.

Основа супа есть. Достаем из бульона нарезанное куриное филе. Приступаем к приготовлению супа.

Шаг 6.

Очищаем морковь и нарезаем кубиками, так же поступаем с сельдереем. Лук порей, зеленый салат и помидоры нарезаем соломкой, а огурцы кубиками. Все овощи кладем в бульон и доводим до готовности.

Шаг 7.

Солим, перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу. Не забываем положить макароны.

Шаг 8.

После того как суп сварился добавляем куриное филе и зелень.

Шаг 9.

Готовим профитроли.  Кладем в воду масло, соль, сахар и доводим до кипения. Осторожно помешивая, всыпаем муку, провариваем 5-7 минут. Охлаждаем массу, вводим сырое яйцо, тщательно вымешиваем.

Шаг 10.

Получилось тесто, которое скатываем в шарике и выпекаем в духовке 15 минут.

Шаг 11.

Часть вареного куриного филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль, яйцо и молоко.

Шаг 12.

Готовую массу протираем через сито.

Фаршируем ею готовые профитроли.

Подаем суп консоме, охлажденным с фаршированными профитролями и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля