Суп Летний
Скоро должно наступить лето и сразу же задаешься вопросом, чем же порадовать себя в эту чудесную пору года.
И на ум сразу же припадает вкусный суп с соответствующим названием Суп летний.
Какое благодатное время для хозяйки: молодая крапива, щавель, шпинат, петрушка!
Давайте будем готовить маленькие шедевры для своих родных каждый день.
Рецепт супа Летний
Ингредиенты :
— цветная капуста — 400 г
— морковь — 1 шт
— консервированная белая фасоль — 100 г
— картофель — 4 шт
— овощной бульон — 2,2 л
— петрушка — 1\2 пучка
— зерна горчицы — 1 щипотка
— растительное масло — 5 ст. л.
— соль — на вкус
— черный перец — на вкус
Приготовление супа «Летний»
Шаг 1.
Морковь вымыть и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Потом цветную капусту хорошо вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Шаг 2.
В кастрюле у которой толстое дно, разогреть растительное масло, всыпать зерна горчицы и жарить 5 мин.
Добавить затем лук и жарить его до золотистого цвета.
А потом влить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения.
Шаг 3.
Добавить в кастрюлю картофель и цветную капусту и варить на медленном огне около 15 мин.
Шаг 4.
Далее фасоль откинуть на сито и промыть.
Дать воде полностью стечь. Затем зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 5.
К супу добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 мин.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую щедро положить нарезанную петрушку и подать семье на стол.
Приятного аппетита !