Суп с белой фасолью консервированной
Блюдо на скорую руку -суп с белой фасолью консервированной, которое подойдет для обеда в будние дни, а также для праздничного обеда. Такой супчик очень полезный, потому что фасоль богата на белок и на витамин В, который незаменим для организма человека.
Несмотря на эти хорошие качества у фасоли есть один недостаток – она долго варится, поэтому в данном рецепте мы используем консервированную фасоль, которая очень укоротит время на приготовление этого замечательного супа.
Рецепт супа с белой фасолью
Ингредиенты:
— белая консервированная фасоль – 425 г (1 банка)
— морковка – 2 шт.
— хлеб – 2 ломтика
— корень сельдерея – 300 г
— творожный сыр – 200 г
— оливковое масло – 3 ст. л.
— овощной бульон – 1 л
— свежая зелень
Приготовление супа с белой фасолью
Шаг 1.
Как всегда начинаем приготовление из того, что моем морковку и сельдерей.
Шаг 2.
Нарезаем сельдерей мелкими кубиками, а морковку тоненькими кружочками .
Шаг 3.
Берем кастрюлю, желательно чтобы она была с толстыми стенками, разогреваем в ней 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем нарезанные корнеплоды.
Шаг 4.
После этого вливаем овощной бульон, доводим его до кипения, убавляем огонь до минимума и варим так 10 минут.
Шаг 5.
Добавляем в наш суп консервированную белую фасоль, варим около 5 минут.
Шаг 6.
Снимаем с огня нашу кастрюлю с супом и подмешиваем в него творожный сыр.
Шаг 7.
Нарезаем небольшими кубиками ломтики хлеба и обжариваем их в оставшемся оливковом масле, пока наши гренки не зарумянятся.
Шаг 8.
Разливаем по тарелкам готовый суп с белой фасолью, посыпаем гренками и свежей зеленью, которую перед тем мелко нарезаем.
Приятного аппетита!