Суп с зеленым горошком
Продолжаем готовить первые блюда, сегодня отведаем чудо суп с зеленым горошком.
Я первый раз его попробовал еще в детстве, его готовила и готовит сейчас моя мама.
Это очень вкусный, легкий и простой рецепт супа.
Так, что новичкам для первой готовки он подойдет. Всем желаю удачи и вкусных первых блюд:
Приготовление супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
— Вода — 2 литра
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 700 г
— Корень петрушки — 1 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Сливочное масло — 3 ст.л.
— Зеленый горошек — пол стакана
— Желток яичный — 2 шт.
— Молоко или сливки — пол стакана
— Соль
— Зелень
Рецепт супа с зеленым горошком
Шаг 1.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и спассеровуем на сливочном масле.
Шаг 2.
В кипящую воду кладем очищенную и нарезанную кусочками картошку, даем закипеть, добавляем промытый зеленый горошек, пассерованную морковь, корень петрушки, лук и варим 15 минут.
Шаг 3.
В конце варки суп солим и сняв с огня заправляем смесью молока или сливок с желтками.
Шаг 4.
Перед подачей на стол посыпаем в тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Наш суп готов всем желаю побед в освоении новых рецептов.
Приятного аппетита!