Суп с зеленым горошком

Продолжаем готовить первые блюда, сегодня отведаем чудо суп с зеленым горошком.

Я первый раз его попробовал еще в детстве, его готовила и готовит сейчас моя мама.

Это очень вкусный, легкий и простой рецепт супа.

Так, что новичкам для первой готовки он подойдет. Всем желаю удачи и вкусных первых блюд:

Приготовление супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

— Вода — 2 литра

— Морковь — 1 шт.

— Картофель — 700 г

— Корень петрушки — 1 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Сливочное масло — 3 ст.л.

— Зеленый горошек — пол стакана

— Желток яичный — 2 шт.

— Молоко или сливки — пол стакана

— Соль

— Зелень

Рецепт супа с зеленым горошком

Шаг 1.

Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и спассеровуем на сливочном масле.

Шаг 2.

В кипящую воду кладем очищенную и нарезанную кусочками картошку, даем закипеть, добавляем промытый зеленый горошек, пассерованную морковь, корень петрушки, лук и варим 15 минут.

Шаг 3.

В конце варки суп солим и сняв с огня заправляем смесью молока или сливок с желтками.

Шаг 4.

Перед подачей на стол посыпаем в тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Наш суп готов всем желаю побед в освоении новых рецептов.

Приятного аппетита!