Суп со шпинатом
Суп, представленный в этом рецепте, имеет нежный вкус и красив в тарелке.
О пользе шпината для организма и говорить не приходится!
Этот овощ несет в себе удивительную целебную силу: во-первых, содержит в себе много калия, что помогает работе нашего «пламенного мотора»; во- вторых он источник витамина А который полезен для кожи и зрения.
В-третьих, в – четвертых и в- пятых – достоинства чудо-овоща можно перечислять долго….
Давайте же попробуем сами – как говорится, не пожаришь омлет, не разбив яйца!
Рецепт супа со шпинатом
Ингредиенты:
— шпинат – 500 гр.
— лук – 2 шт.
— масло сливочное – 60 гр.
— мука – 1,5 ст. л.
— сливки – 250 мл.
— вареный яичный желток – 2 шт.
— лимон – 0,5 шт.
— мускатный орех – 1 щепотка.
— соль.
Приготовление супа со шпинатом
Шаг 1.
Выкладываем шпинат в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 2.
Отвар из шпината сохраняем, а сам шпинат отбрасываем на сито и измельчаем в блендере.
Шаг 3.
Очищаем лук и мелко нарезаем. Слегка обжариваем его в кастрюле, на сливочном масле. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем 500 мл отвара.
Шаг 4.
При закипании кладем измельченный шпинат. Варим еще 5 минут.
Шаг 5.
Вливаем сливки, бросаем щепотку мускатного ореха, солим, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6.
Лимон нарезаем дольками, желток натираем на терке.
Подавая на стол, суп украшаем тертым желтком и дольками лимона.
Полезного аппетита!