Свекольник с мясом
В летний знойный день пропадает аппетит, и выбираешь, что бы такое съесть, и как бы побаловать семью прохладительными супами.
Рецептов много, но предлагаю приготовить овощной свекольник с мясом.
Вместо бульона возьмем минеральную воду и заправим суп кефиром.
А чтобы придать блюду пикантности возьмем копченую колбасу, вяленую ветчину с ярким ароматом.
Все составляющие режем меленько, ровными красивыми кубиками, а мясо и огурчики – соломкой.
Рецепт свекольника с мясом:
Ингредиенты:
— мясо отварное — 300 г
— свекла — 1 шт.
— огурец — 2-3 шт.
— вода минеральная — 1,5 л
— картофель — 4 шт.
— кефир — 1,5 л
— яйца — 4 шт.
Приготовление свекольника с мясом:
Шаг 1.
Заранее готовим для свекольника ингредиенты. Отвариваем мясо, яйца и овощи.
Шаг 2.
Поскольку мы готовим охлажденное первое блюдо, то заранее охлаждаем в холодильнике воду и кефир.
Шаг 3.
Ну что, приступим к готовке?
Мелко режем картофель и свеклу.
Шаг 4.
Рубим вареные яйца.
Шаг 5.
Тоненькой соломкой нарезаем свежие молодые огурчики.
Шаг 6.
Мясо тоже нарежем соломкой.
Шаг 7.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, солим и вымешиваем, добавляем кефир. Разбавляем свекольник минералкой.
Шаг 8.
Теперь нужно чтобы блюдо настоялось.
Затем разливаем в тарелки готовый свекольник. Отдельно подаем мелкорубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!