Тарталетки с курицей, грецкими орехами и гранатом
Тарталетки – маленькие корзиночки из пресного, вафельного, песочного или слоеного теста, которые можно наполнить различными начинками с мясом, грибами, рыбой. Продукты для начинки должны быть мелко порезаны. Тарталетки с курицей, грецкими орехами, яйцом и сыром, украшенные яркими гранатовыми зернами украсят любой фуршетный или банкетный стол. Приготовить такую закуску легко и быстро. Корзиночки можно приготовить самим или купить готовые.
Рекомендуем — Тарталетки с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Тарталетки с курицей, грецкими орехами и гранатом
Для приготовления закуски понадобится свежее куриное филе, которое нужно будет отварить. На полученном бульоне можно сварить любой суп. Так же понадобится твердый сыр, яйцо, грецкие орехи и гранатовые зерна. Заправим начинку для тарталеток майонезом.
Ингредиенты
- Готовые несладкие тарталетки – 4 шт.
- Филе курицы – 120 г.
- Грецкие орехи – 4-6 шт.
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Сыр – 60 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Легкий майонез – 25 г.
- Соль – 1-2 щепотки
- Гранат для украшения – 1 шт.
- Мята для украшения – 1-2 веточки
Приготовление
Варим куриное филе до мягкости в подсоленной воде. Остывшее в бульоне мясо мелко крошим в чашку.
Туда же отправляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
Вкрутую варим яйца, чистим, пропускаем через мелкую терку и добавляем в чашку.
Через такую же терку натираем сыр, выкладываем к остальным измельченным продуктам.
Добавляем рубленые чесночные дольки, заправляем майонезом и чуть солим.
Деревянной ложкой соединяем все ингредиенты до однородной массы.
Наполняем тарталетки готовой салатной массой, слегка утрамбовывая ложкой.
Сверху покрываем салат очищенными зернами граната как можно плотнее.
Украшаем мини-закуску листочками мяты. Можно вместо мяты по своему усмотрению использовать любую другую зелень. Подаем корзиночки с салатом из курицы с грецкими орехами, сыром, яйцом, украшенные гранатом перед самым прибытием гостей.
Приятного аппетита!