Турецкий рахат-лукум — как приготовить дома

Турецкий рахат-лукум — как приготовить дома

Если вы любите делать конфеты в домашних условиях, непременно попробуйте приготовить это вкусное турецкое лакомство. Экспериментировать можно бесконечно. Вы можете добавить любые орешки или же сделать конфетки разноцветными. Основные ингредиенты здесь — крахмал и сахар, так что рецепт довольно легко приготовить.

Рахат-лукум

Разнообразие цвета и вкуса можно достичь с помощью натуральных красителей и специй. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 г
  • Сок лимона — 2 ч.л
  • Вода
  • Крахмал кукурузный — 130 г
  • Пищевой краситель
  • Ваниль
  • Сахарная пудра — 60 г

Приготовление:

1. Смажьте края квадратной формы (20 см) растительным маслом. Выложите пергаментную бумагу и также ее смажьте. Отложите.

2. В большой кастрюле смешайте 600 г сахара, 270 мл воды и 2 чайных ложки сока лимона. Поставьте на средний огонь. Дайте вскипеть, сахар обязательно должен полностью раствориться. После чего убавьте огонь до минимума и подождите, пока смесь не достигнет 112-115 C. Снимите сироп с огня.

сахарный сироп

3. В отдельной кастрюле смешайте 100 г кукурузного крахмала и 540 мл воды, размешайте. Поставьте на средний огонь и регулярно помешивайте, пока смесь не закипит и не приобретет клейкую консистенцию.

варим крахмал

4. Постепенно добавляйте сироп к смеси из кукурузного крахмала и постоянно перемешивайте примерно 5 минут. Максимально прикрутите огонь и дайте настояться около 45-60 минут, часто помешивая, пока смесь не станет слегка золотистой.

варим лукум

5. Добавьте розовую воду (понадобится 2 столовых ложки), красный пищевой краситель (по желанию) и чайную ложку ванильной эссенции / экстракта. Вылейте смесь в подготовленную форму, равномерно распределите кухонной лопаткой и дайте схватиться в течение 4 часов.

заливаем лукум в форму

6. В большой емкости смешайте 60 г сахарной пудры и 30 г кукурузного крахмала. Посыпьте немного на рабочую поверхность. Переверните застывший лукум и порежьте на маленькие квадраты.

пласт рахат-лукума

разрезаем пласт

7. Покройте каждый квадрат рахат-лукума смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

посыпаем сахарной пцдрой

Восточный рахат-лукум готов! Экспериментируйте с цветом и ароматом восточной сладости. Ассорти из разноцветных кусочков приподнесенное к чаепитию, приведет ваших гостей в восторг!

Приятного чаепития!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся
Олеся
3 лет назад

Люблю турецкие сладости, особенно рахат-лукум. Не думала, что это лакомство так легко приготовить. Главное, хорошо смазать форму, чтоб потом легче было достать уже застывшую массу. Полезный совет с красителем, так конфеты будут выглядеть аппетитнее.

0
Круасаныч
1 год назад

Готовлюсь уже к Дню 8-го марта. Хочу удивить и угостить  женщин восточными сладостями.

Первым делом попробую сделать турецкий рахат-лукум! Спасибо за рецепт!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x