Вкусная солянка с куриным копченым окорочком
Не знаю как у кого, а у нас в семье солянка – самое любимое первое блюдо. Расскажу вам рецепт вкусной солянки, которую готовлю. Я знаю, что «правильная» солянка готовится с почками, но так как почки имеют свой специфический запах и вкус, который многие не любят, а что бы от него избавиться, нужно повозиться, поэтому варю по-своему. Итак, моя вкусная солянка с копченым окорочком.
Рецепт вкусной солянки
Ингредиенты:
— говядина – 300 грамм.
— копченный куриный окорочок – 1 штука.
— сырокопчёная колбаса – 100 грамм.
— копченная свиная грудинка – 100 грамм.
— запечённое мясо – 150 грамм.
— сосиски – 100 грамм.
— морковь – 1 штука.
— лук – 2 штуки.
— соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки.
— лимон – 1 штука.
— маслины – 0,5 баночки.
— томатный соус .
— растительное масло.
— лавровый лист, перец. соль.
— базилик сушеный.
— сметана.
— зелень.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Говядину моем, заливаем холодной водой, добавляем луковицу и перец, чуть-чуть подсаливаем. Варим бульон 1-1,5 часа.
Шаг 2.
Достаем мясо, нарезаем соломкой, кладем обратно. Луковицу выбрасываем.
Шаг 3.
Вторую луковицу измельчаем. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.
Огурцы режем кубиками. Обжариваем морковь и лук, огурцы.
Добавляем томатный соус по вкусу, бульон и выдерживаем минуты две.
Шаг 4.
Грудинку, сосиски, копченый окорочок, колбасу, запечное мясо нарезаем соломкой.
Доводим бульон до кипения, бросаем мясопродукты.
Ждем пока бульон опять закипит.
Бросаем зажарку, лавровый лист, базилик варим еще минут 10.
Шаг 5.
В тарелки с солянкой кладем рубленую зелень, лимон, маслины, сметану.
Совет: Бульон для солянки должен быть концентрированным, берут жидкости на треть меньше чем для супов.
Для солянки берут несколько видов мясных продуктов, субпродукты.
Мясо не должно быть жирным.
Вот и все наш рецепт подходит к концу, а у вас уже на столе по идее стоит вкусная солянка.
Прошу всех к столу, приятного аппетита!