Хлебный суп: быстро, легко и вкусно
Если гости уже на вашем пороге, и вы не знаете чем их вкусно накормить, то можете использовать такой рецепт для приготовления первого блюда. Это легкий и без всяких заморочек вкусный супчик с зеленым горошком. Но главным ингредиентом в нем являются гренки из черствого ржаного хлеба. Гренки можно натереть чесноком, который придаст пикантного аромату нашему супу. Хлебный суп с гренками, готовится быстро и легко.
Итак, приступим.
Рецепт хлебного супа
Ингредиенты:
— манная крупа – 1 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— черствый ржаный хлеб – 100 г
— соль
— консервированный зеленый горошек – 60 г
— свежая зелень
— сливочное масло – 60 г
— морковка – 1 шт.
— вода – 0,5 л
Приготовление хлебного супа
Шаг 1.
Нарезаем небольшими кубиками хлеб.
Шаг 2.
Моем и чистим овощи. А после этого нарезаем лук маленькими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3.
Разогреваем на сковороде 25 г масла и пассеруем на нем наши овощи.
Шаг 4.
На оставшемся масле обжариваем кубики хлеба до золотистой корочки.
Шаг 5.
Ставим на сильный огонь воду и доводим ее до кипения.
Шаг 6.
Немного убавляем огонь и добавляем в кастрюлю зеленый горошек, манную крупу и взбитое яйцо, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 7.
Солим наш почти готовый суп, варим еще 7-10 минут.
Шаг 8.
Мелко нарезаем зелень и в конце варки добавляем ее в суп.
Шаг 9.
Готовый хлебный суп разливаем по тарелкам и уже перед тем, как подавать, добавляем в каждую тарелку ржаные гренки.
Приятного аппетита!