Холодный огуречный суп
Рекомендую разнообразить летнее традиционное меню и включить в рацион холодный огурченый суп.
Готовится огуречный суп очень просто, все составляющие смеиваются до однородности в блендере.
А самая главная изюминка блюда – масло со специями, которое добавляется прямо в тарелки.
Подготовьте все ингредиенты:
Рецепт холодного огуречного супа:
Ингредиенты:
— огурцы свежие — 5 шт.
— сметана — 200 г
— чеснок — 3 зубчика
— сок лимона — 1 ст. ложка
— оливковое масло — 2 ст. ложки
— карри
— перец красный молотый
— петрушка
— соль
Приготовление холодного огуречного супа:
Шаг 1.
Огурцы режем мелкими кубиками. Если вы взяли большие огурцы, то нужно будет почистить кожуру и даже можно удалить семена.
Шаг 2.
Измельчаем чеснок.
Шаг 3.
Закладываем измельченные овощи в блендер. Немного огурцов нужно оставить.
Шаг 4.
К огурцам добавляем сметану, чеснок, лимонный сок и хорошенько солим.
Шаг 5.
В блендере все хорошенько измельчаем и взбиваем.
Шаг 6.
В пюреобразное готовое блюдо выкладываем остальные нарезанные огурцы. Нужно чтобы блюдо достаточно остыло.
Шаг 7.
На сковородку нальем масло и разжариваем в нем специи: острый перец и карри.
Сразу же кухня наполнится ароматами приправ. Быстро убираем с огня.
Шаг 8.
Разольем суп по тарелкам и добавим по ложке масла со специями.
Приятного аппетита!