Зеленые щи
Наверно у многих это блюдо ассоциируется с ранней весной.
Ведь именно в это время года и появляется на базарах разная свежая зелень, в которой наибольшее количество разных витаминов особенно в весенний период.
Поэтому если хотите запастись витаминами, то сварите такие щи и не пожалеете.
Запишите все по порядку:
Наш пошаговый:
Рецепт зеленых щей
Ингредиенты:
— свиные ребрышки — пол кг
— яйца - 4 шт.
— картофель — берем 4 — 5 шт.
— рис — примерно пол стакана
— лук репчатый — 1 головка
— щавель — берем 1 пучок
— зеленый лук
— укроп по вкусу
— петрушка
— морковь — 1 шт.
— лавровый лист
— соль
Приготовление зеленых щей
Шаг 1.
Ставим в кастрюлю, залитые водой, свиные ребрышки и оставляем пока не сварятся.
Шаг 2.
Ставим 2 яйца варить, а 2 других взбиваем венчиком.
Шаг 3.
Режем на кубики картофель, луковицу и вкрутую сваренные яйца.
Шаг 4.
Морковку натираем на крупной терке. Зелень нарезаем.
Шаг 5.
Рис промываем, кладем его в кастрюлю к сваренным ребрышкам и варим 15 минут. Добавляем картофель и еще 15 минут варим.
Шаг 6.
В сковородку наливаем растительное масло, пассируем морковку с луковицей, добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.
Шаг 7.
Добавляем всю зелень, лавровый лист, сырые и нарезанные вареные яйца. Солим наши щи и варим до готовности.
Шаг 8.
Разливаем в тарелки и при желании добавляем сметану.
Вот такой простой и необычный рецептик наших зеленых щей.
Приятного аппетита!