Зеленые щи

Наверно у многих это блюдо ассоциируется с ранней весной.

Ведь именно в это время года и появляется на базарах разная свежая зелень, в которой наибольшее количество разных витаминов особенно в весенний период.

Поэтому если хотите запастись витаминами, то сварите такие щи и не пожалеете.

Запишите все по порядку:

Наш пошаговый:

Рецепт зеленых щей

Ингредиенты:

— свиные ребрышки — пол кг

— яйца -  4 шт.

— картофель — берем 4 — 5 шт.

— рис — примерно пол стакана

— лук репчатый — 1 головка

— щавель — берем 1 пучок

— зеленый лук

— укроп по вкусу

— петрушка

— морковь — 1 шт.

— лавровый лист

— соль

Приготовление зеленых щей

Шаг 1.

Ставим в кастрюлю, залитые водой, свиные ребрышки и оставляем пока не сварятся.

Шаг 2.

Ставим 2 яйца варить, а 2 других взбиваем венчиком.

Шаг 3.

Режем на кубики картофель, луковицу и вкрутую сваренные яйца.

Шаг 4.

Морковку натираем на крупной терке. Зелень нарезаем.

Шаг 5.

Рис промываем, кладем его в кастрюлю к сваренным ребрышкам и варим 15 минут. Добавляем картофель и еще 15 минут варим.

Шаг 6.

В сковородку наливаем растительное масло, пассируем морковку с луковицей, добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.

Шаг 7.

Добавляем всю зелень, лавровый лист, сырые и нарезанные вареные яйца. Солим наши щи и варим до готовности.

Шаг 8.

Разливаем в тарелки и  при желании добавляем сметану.

 

Вот такой простой и необычный рецептик наших зеленых щей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты