Суп с сельдереем овощной для похудения
Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — суп с сельдереем для похудения. Это простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Так же, такой суп поможет тем, кто сидит на диете и желает скинуть пару лишних килограмм. В этом вам поможет сельдерей, обладающий чудесными свойствами.
Сельдерей благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, к тому же является хорошим помощником в похудении. Он содержит белки, минералы, аминокислоты и витамины которые просто необходимы нашему организму, тем более когда мы на диете. Поэтому сегодня готовим супер-полезный суп!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 100 гр Корень сельдерея
- 600 гр Белокачонной капусты
- 2-5 шт Морковь Средние
- 2 шт Лук репчатый Средние луковицы
- 50 гр Корень петрушки
- 1 шт Стебель сельдерея По желанию
- 3 ст.л Масло растительное Можно использовать и сливочное масло
- 1,5 литра Вода
- 1/2 ч.л Соль
- 5 шт Черный перец горошком
- 1 шт Лавровый лист
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Подготавливаем ингредиенты для супа.
-
Луковицу чистим и шинкуем. Можете нарезать полукольцами либо квадратиками, как нравится.
-
На разогретую сковородку с растительным маслом (можно добавить сливочного масла) кладем лук и обжариваем его практически до готовности, то есть до золотистого цвета и прозрачности.
-
Режем наши корнеплоды: морковь, сельдерей, корень петрушки - кубиками. Мы использовали еще стебель сельдерея, его нарезали небольшими кусочками.
-
Добавляем нарезанные овощи в сковородку с луком. Пару минут обжарить. Затем накрыть крышкой и протушить 10 минут.
-
Капусту шинкуем и добавляем к нашим овощам. Так же пару минут обжариваем солим и накрываем крышкой. Тушим все вместе в течении получаса.
-
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой и ставим на газ.
-
Как закипит, убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Выключаем газ и снимаем с плиты. Суп из сельдерея готов, можем разливать по тарелкам. Не забудьте мелко порубить зелень и добавить ее к супу из сельдерея. Приятного аппетита вам!
Примечания для рецепта
- Суп при подаче можно заправить сметаной. Так он будет вкуснее
- Для поджарки овощей можно использовать как различные виды растительного масла (подсолнечное, льняное, кукурузное итд) так и сливочное масло. на сливочном конечно будет вкуснее.
Поделиться этим рецептом
Обожаю такой суп и вообще сельдерей. Салат из сельдерея тоже очень вкусный.!
Сельдерей конечно полезная штука. Люблю добавлять корень сельдерея тертый на терке в различные супы. Дает аромат и дополнительный вкус. Спасибо за рецепт.
Сколько помню себя, столько и нахожусь в постоянном поиске низкокалорийных рецептов. Супы люблю сами по себе, а в плане избавления от лишнего веса они вообще незаменимы — калорий немного, зато желудок полный. Ну хотя бы на пару часиков, и то хорошо. Такой вот сельдереевый супчик полюбился мне, стала варить его довольно часто. Но на этом не остановилась, а стала упорно его «модернизировать». Масло растительное убрала, готовлю без зажарки. Понятно, что вкусовые качества несколько пострадали, зато беспрекословная диетичность у супа! Добавляю в него зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту, кабачки. А зимой покупаю замороженную овощную смесь. Главное, чтобы в супе непременно присутствовал корень сельдерея, от него и польза, и аромат.