Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами
Сегодня предлагаем приготовить вкусный и ароматный грибной суп на овощном или костном бульоне с консервированной фасолью. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и питательным. Любители грибов обязательно оценят этот рецепт. Если готовить это первое блюдо на овощном бульоне, то получится постный суп.
Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами
Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным! Специи можно взять как классические — лавровый лист и молотый черный перец, так и по вашему вкусу. Это могут быть прованские или кавказские травы. Из овощей понадобится классический набор: картофель, лук и морковь. Если решили делать суп на мясном бульоне, подойдут любые виды мяса: говядина, свинина, курица или индейка.
Ингредиенты
Время на готовность: 1 час.
На 4 порции супа
- Вода или бульон — 2 л воды (овощного или костного бульона)
- Белая консервированная фасоль — 180 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Итальянские или кавказские травы — 1 г
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление
Луковицу и чеснок чистим и измельчаем на кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду и обжариваем на малом огне до прозрачности.
Добавляем к луку тёртую морковь и обжариваем, перемешав, ещё пару минут.
Всыпаем на сковороду к овощам помытые и нарезанные тонкими слайсами грибы и обжариваем до испарения жидкости с грибов, не забывая периодически помешивать. На это уйдёт около 5-6 минут.
Картофель чистим и шинкуем кубиками небольшого размера.
Воду или бульон вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
Всыпаем порезанный картофель, убавляем огонь и варим ориентировочно 10 минут.
К пассерованным на сковороде овощам добавляем молотый перец и щепотку любимых сушёных трав.
С фасоли сливаем всю жидкость и перекладываем в кастрюлю с супом.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, хорошо перемешиваем и убираем кастрюлю с огня.
Дадим супу постоять около 10-15 минут, накрыв крышкой, и можно подавать на стол.
Подаём суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.
Ароматный, густой и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Мои домочадцы очень любят грибы. Думаю, что этот суп им понравится.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!
Мой любимый супчик! Сытный и простой. Готовлю его часто.