Как приготовить грибной суп
Основной компонент этого супа – грибы.
Грибной суп традиционный для европейской кухни.
Применяются, в основном, белые грибы, лисички, шампиньоны.
В большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.
Из шампиньонов чаще делают суп-пюре.
В грибной суп, также можно положить различные крупы и мелкие макаронные изделия.
Один из вариантов грибного супа мы Вам можем предложить.
Рецепт приготовления грибного супа
Ингредиенты:
— грибы свежие – 600 гр.
— картошка – 750 гр.
— лук репчатый – 2 головки.
— сметана – 175 гр.
— молоко – 275мл.
— зелень петрушки, а так же укропа.
— соль и перец берем по вкусу
— специи – тоже по вкусу.
Приготовление грибного супа
Шаг 1.
Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю и варим до половины готовности.
Шаг 2.
Достаем грибы из кастрюли, нарезаем дольками и опять опускаем в бульон.
Шаг 3.
Картофель разрезаем кубиками, лук – мелкими кубиками, молоко кипятим.
Шаг 4.
Лук пассеруем на тихом огне, затем высыпаем в кастрюлю с грибами вместе с картофелем, зеленью, специями и вливаем кипяченое молоко.
Шаг 5.
Подаем со сметаной.
Всем приятного аппетита!