Необычный суп
Этот суп можно использовать как легкое первое блюдо для вегетарианцев так и как десерт для гурмана.
Как мы знаем, ягоды шиповника очень богатые на витамин С, а сам суп из них получается очень красивого и нежного цвета.
Если вы не живете там где растут апельсины то тогда давайте приготовим этот супчик.
Запишите:
Рецепт необычного супа
Ингредиенты:
— вода – 1 л
— крахмал картофельный – 1 ст. л.
— сахар – 500 мл (если хотите приготовить как десерт)
— плоды шиповника – 100 г
— сливки – 1 ст. л.
— хлопья (печенье) миндальные – 50 г
Приготовление необычного супа
Шаг 1.
Первым что мы делаем- замачиваем шиповник в пол литре воды и оставляем мокнуть на несколько часов.
После отвариваем в той же самой воде до мягкости 20 – 30 минут (это время зависит от толщины кожуры плода).
Шаг 2.
Измельчаем шиповник миксером, а после обязательно протираем его через сито, этой процедурой мы удаляем колючие семена (можно повторить 2 раза)
Шаг 3.
Вскипятим воду (0,5 л).
Разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды и непрерывно мешая, понемножку вливаем в горячую воду.
После снова воду доводим до кипения и добавляем туда пюре шиповника.
Добавляем сахар по своему вкусу.
Шаг 4.
Даем остыть.
Шаг 5.
К столу подаем добавив ложку взбитых сливок и кладем несколько миндальных хлопьев.
Приятного аппетита!