Необычный суп

Этот суп можно использовать как легкое первое блюдо для вегетарианцев  так и как десерт для гурмана.

Как мы знаем, ягоды шиповника очень богатые на  витамин С, а сам суп из них получается очень красивого и нежного цвета.

Если вы не живете там где растут апельсины то тогда давайте приготовим этот супчик.

Запишите:

Рецепт необычного супа

Ингредиенты:

— вода – 1 л

— крахмал картофельный – 1 ст. л.

— сахар – 500 мл (если хотите приготовить как десерт)

— плоды шиповника – 100 г

— сливки – 1 ст. л.

— хлопья (печенье) миндальные – 50 г

Приготовление необычного супа

Шаг 1.

Первым что мы делаем- замачиваем шиповник в пол литре воды и оставляем мокнуть на несколько часов.

После отвариваем в той же самой воде до мягкости 20 – 30 минут (это время зависит от толщины кожуры плода).

Шаг 2.

Измельчаем шиповник миксером, а после обязательно протираем его через сито, этой процедурой мы удаляем колючие семена (можно повторить 2 раза)

Шаг 3.

Вскипятим воду (0,5 л).

Разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды  и непрерывно мешая, понемножку вливаем в горячую воду.

После снова воду доводим до кипения и добавляем туда пюре шиповника.

Добавляем сахар по своему вкусу.

Шаг 4.

Даем остыть.

Шаг 5.

К столу подаем добавив ложку взбитых сливок и кладем несколько миндальных хлопьев.

Приятного аппетита!

Другие рецепты