Грибная солянка
Наверное, все привыкли что солянка — это мясное блюдо.
Но попробуйте сварить солянку с грибами и увидите, что она ничем не поступается обычной классической солянке.
А еще грибную солянку можно готовить и как постное блюдо.
Ну, что хотите приготовить необычно вкусный суп солянку, тогда записывайте:
Рецепт грибной солянки
Ингредиенты:
— свежиеи грибы – 150 г
— сушеные грибы – 40 г
— маринованные грибы – 70 г
— соленые грибы – 50 г
— луковица – 2 шт.
— огурцы соленые – 200 г
— томат-пюре – 120 г
— каперсы – 130 г
— маслины – 100 г
— растительное масло – 70 г
— половина лимона
— сметана – 150 г
— зелень петрушки
— лавровый лист
— перец
— соль
Приготовление грибной солянки
Шаг 1.
Сначала отвариваем сушеные грибы и нарезаем их соломкой.
Шаг 2.
После моем и чистим свежие грибы, кидаем их в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем сцеживаем воду и нарезаем грибы.
Шаг 3.
На сковороде поджариваем томат-пюре с мелко нашинкованным луком.
Шаг 4.
Очищаем от кожуры соленые огурцы. Соленые и маринованные грибы ошпариваем и все нарезаем соломкой.
Шаг 5.
Все готовые продукты кладем в заранее подготовленный кипящий бульон и варим их 10-15 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист, соль, перец и даем закипеть.
Шаг 6.
Вводим каперсы, маслины без косточек и еще 5 минут варим.
Шаг 7.
Разливаем нашу солянку в тарелки.
Кладем сметану, по ломтику лимона, и нарезанную зелень.
Всем приятного аппетита!