Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Первые блюда очень важны в питании каждого человека, ведь именно жидкие супы нормализуют работу кишечного тракта человека, улучшают пищеварение и дают желудку нормально работать. Важно кушать первые блюда ежедневно, причем это важно, как для взрослых, так и для детей. Среди первых блюд есть очень много вариантов и разновидностей, это и супы, и борщи, и солянка, и окрошка, супы – пюре, но сегодня мы поговорим о первом блюде как — постный рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Такой суп можно готовить в пост, так как блюдо не содержит мяса. но тем не менее рассольник получается вкусным!
Возможно вас так же заинтересует рецепт : Классический рассольник по-домашнему
Рецепт вкусного рассольника с перловкой
— картофель среднего размера – 4 шт
— головка лука большого размера – 1 шт
— корень моркови среднего размера – 1 шт
— перловая купа – 1/3 стакана
— соленый огурчик среднего размера – 1 шт
— лавровый лист – потребуется 2 – 3 шт
— соль
— перец черный молотый – берем по вкусу
Приготовление вкусного рассольника
Шаг 1.
Для начала промываем нашу подготовленную перловую крупу под проточной водой, затем высыпаем ее в емкость и заливаем все холодной водой, затем оставляем на 1 – 2 часа.
Шаг 2.
По прошествии указанного времени перловку пересыпаем в кастрюлю и ставим варить на маленький огонь.
Шаг 3.
Картофель очищаем от кожуры, моем в холодной воде и режем кубиками.
Шаг 4.
Лук очищаем. Морковь чистим и трем на крупную терку.
Шаг 5.
Соленый огурчик нарезаем колечками.
Шаг 6.
Когда перловая крупа сварится, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, тертую морковь, соленый огурец и целую луковицу, затем солим и перчим рассольник, добавляем лавровый лист и ставим варить.
Шаг 7.
Когда рассольник приготовится, вынимаем луковицу и выбрасываем.
Шаг 8.
Для тех, кто любит рассольник с кислинкой, можно добавить еще огуречный рассол по вкусу. Вот и все, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!
Рассольник имеет свой особенный, необычный вкус, прекрасно сочетается с черным хлебом и тонко нарезанным салом, также в рассольник можно добавить сметану или майонез.
Я поделилась рецептом постного рассольника, но кто любит пожирнее, да понаваристее можно добавить кусочек свинины, мясо в рассольнике не помешает.
Приятного аппетита!