Вкусная окрошка на квасе: рецепт с фото
Окрошка — это вкусный, сытный, холодный суп, который будет очень актуален в жаркое лето. Рецептов окрошки много: с минеральной водой, кефиром, молочной сывороткой, квасом. Окрошку можно приготовить с молочной колбасой, отварным мясом и даже с вареной рыбой.
Содержание
Вкусная окрошка на квасе
Обязательным условием будет большое количество свежей зелени и сметана. Попробуйте приготовить окрошку с вареной курицей на квасе. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовлении этого вкусного блюда.
Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на 100 грамм):Калории: 78.9 ккалБелки: 3.6 грЖиры: 4.5 грУглеводы: 5.5 гр
Ингредиенты для окрошки
- Вареное куриное мясо — 250 граммов;
- Яйца — 4 штуки;
- Картофель средний — 3 штуки;
- Огурец средний — 2 штуки;
- Зеленый лук — большой пучок;
- Укроп — пучок;
- Квас — по вкусу;
- Сметана — 50 граммов;
- Перец черный, соль — по вкусу;
Приготовление
Для окрошки заранее отварите куриное мясо, очищенную картошку и яйца. Вареные продукты охладите.
Слово «окрошка» произошло от слова «крошить», поэтому все продукты должны быть мелко нарезаны, примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Нарежьте картошку.
Измельчите очищенные яйца.
Нарежьте огурцы.
Вареное куриное мясо отделите от косточек и снимите с него кожу. Порежьте мясо поперек волокон.
Сложите все нарезанные продукты в миску.
Посолите и перемешайте ингредиенты.
Нарежьте зеленый лук. Режьте помельче.
Нарежьте молодые веточки укропа. Положите порцию окрошки в тарелку, залейте по вкусу охлажденным квасом, положите нарезанную зелень укропа и лука, и ложку сметаны. Поперчите. Приятного аппетита! Холодная окрошка так хорошо освежит, насытит и не отложится на талии.
Несколько советов
1. Квас для окрошки лучше использовать не сладкий.
2. Для пикантности в окрошку можно добавить натертый хрен.
Приятного вам аппетита!
Вот люблю окрошку, но на квасе никак не решалась. Сейчас сделала, реально вкуснее, чем на воде с лимонкой, спасибо, соблазнили. Теперь буду по этому рецепту делать! Все простое обычно очень вкусно.
Обычно в жаркую пору года делаю чаще всего холодник на кефире, но всегда меня интересовал рецепт окрошки,в интернете много рецептов и на молоке и с колбасой, но этот мне приглянулся больше всего, просто и с курицей, делала с добавлением кваса темного, на вкус получилось вкусно, но необычно, я никогда не ела окрошку, поэтому для меня этот суп непривычен,но мужу очень понравилось
Раньше заправляла окрошку исключительно сывороткой, а теперь мне больше всего нравится на квасе! Наверное «повзрослела», это можно сравнить с оливками, до определенного возраста также не понимала как это можно есть и вообще много разных вкусовых сочетаний начинаешь понимать с возрастом :)
В свою окрошку кладу: докторскую колбаску, яйца, картофель, огурчик, обязательно зелень и специи по вкусу. Заправляю холодный супчик сметаной.
Ни разу не пробовал окрошку с курицей, ел только с отварным мясом или с колбасой. Вообще люблю, когда квас покислее. Укроп не кладу, не нравится он мне. Рецепт взял на заметку, думаю будет вкусно.
Окрошку обычно едят летом, а зимой едят борщи да щи. А у меня все наоборот, как начинаются холода так тянет поесть окрошки. Давно не делал, надо будет сделать.
Я делаю окрошку и зимой и летом) Зимой делаю на кефире, а летом больше на квасе и сыворотке.