Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!
Ни для кого не секрет, что 2021 год пройдёт под знаком Белого Металлического Быка, символизирующего доверчивость, силу, доброту, уверенность и плодородие.
В этот период следует помогать и оказывать поддержку знакомым и коллегам, однако стоит соблюдать осторожность, чтобы эта помощь не обернулась против того, кто её предлагает. Не стоит так же забывать и о семье.
Что касается праздничного дня, стоит провести его в кругу неординарных и располагающих личностей, чтобы получить заряд хорошего настроения на остаток года.
Содержание
Идеи для праздничного стола
В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.
Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:
Нарезки
Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.
Несколько вариантов нарезки:
Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.
Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.
Варианты:
Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.
Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.
Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.
Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.
Очень простая и бюджетная нарезка
Оригинальная сырная тарелка с крекерами.
Закуски
В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.
Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!
Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.
Аппетитные тарталетки с разными салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов.
Салаты
Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.
Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)
Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)
Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей
Горячее
Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.
Свиная отбивная под сыром (жми на фото)
Свинина с киви под сыром
Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)
Гарниры
Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.
Картофель по-деревенски
Десерты
На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.
Варианты фруктовых нарезок:
Простая фруктовая тарелка
Фруктовый микс
Основные советы хозяевам праздника
Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:
1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.
2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.
3. Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов.
Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.
Я на новогодний стол приготовлю обязательно оливье, холодец из курицы, голубцы и тортик наполеон. Классический набор так сказать) Куда же без оливье и холодца) Голубцы всегда делаю с говядиной, но так как 2021 год быка и говядину нельзя на стол подавать, буду делать из свиного фарша начинку. Так хочется чтобы новый год был удачным, а не таким как нынешний.