Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!

Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!

Ни для кого не секрет, что 2021 год пройдёт под знаком Белого Металлического Быка, символизирующего доверчивость, силу, доброту, уверенность и плодородие.

В этот период следует помогать и оказывать поддержку знакомым и коллегам, однако стоит соблюдать осторожность, чтобы эта помощь не обернулась против того, кто её предлагает. Не стоит так же забывать и о семье.

Что касается праздничного дня, стоит провести его в кругу неординарных и располагающих личностей, чтобы получить заряд хорошего настроения на остаток года.

Идеи для праздничного стола

В этот год в праздничном меню приветствуется обилие зелени, злаковых и овощей, поскольку эти составляющие в основном и присутствуют в рационе Быка. Выбирая мясные блюда, следует избегать говядины или телятины, отдавать своё предпочтение курице, индейке или свинине. Не должно быть и того, что готовят из костей парнокопытных. На гарнир можно подать несколько блюд, в составе которых есть злаки. Приветствуются десерты и фрукты.

Есть проверенные угощения, которые придутся по душе гостям и будут сочетаться с характером символа Года:

Нарезки

Как и было сказано, Белый Металлический Бык оценит обилие зелени и овощей на вашем столе. Поэтому главной нарезкой этого года является тарелка со свежей зеленью и овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец и редис, но можно добавить чего-то более экзотического, например авокадо, оливки и маслины. Среди зелени наибольшую востребованность, как правило, имеют: зелёный лук, укроп, петрушка, кинза и базилик.

Несколько вариантов нарезки:

Простая овощная нарезка из помидор, огурцов и сладкого перца, украшена зеленью.

овощная нарезка

нарезка из овощей

нарезка овощная

вариант овощной нарезки

Однако, помимо овощной нарезки, можно предоставить гостям сырную, рыбную и мясную тарелки. Главное не забывать о табу на колбасные нарезки из мяса парнокопытных и из субпродуктов крупного рогатого скота.

Варианты:

Нарезка в виде новогодней елки. Просто и оригинально.

мясная нарезка

Если вы любитель сыра, вот такая аппетитная сырная тарелка с виноградом отлично впишется в новогодний стол.

сырная нарезка

Простая нарезка из колбасы разных видов, буженины и сыра.

сырно-колбасная нарезка

Еще один вариант сырной тарелки с маслинами.

нарезка сыра

Очень простая и бюджетная нарезка

колбасная нарезка

Оригинальная сырная тарелка с крекерами.

сырная тарелка новогодняя

Закуски

В перечень может входить что угодно, но охотнее всего гости разбирают бутерброды с икрой, тарталетки и фаршированные яйца или шампиньоны.

Жми на картинки, чтобы перейти на рецепт изображенного блюда!

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой.

бутерброд с красной икрой

Аппетитные тарталетки с разными салатами.

тарталетки с салатом

Закуска из фаршированных шампиньонов.

фаршированные шампиньоны

 

Салаты

Так сложилось, что главными салатами на праздничном столе являются оливье, крабовый салат и селёдка под шубой. Однако каждая хозяйка вправе изменять устоявшееся десятилетиями трио. Ингредиенты должны максимально отличаться по наполнению, чтобы обеспечить гостей разнообразием.

Порционный салат с крабовыми палочками (жми на фото, чтобы узнать рецепт)

салат новогодний

Нежный салат с курицей (жми на фото, чтобы увидеть рецепт)

салат нежный

Салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей

салат малахитовый браслет

Горячее

Это могут быть цыплёнок табака или запечённая индейка, буженина, мясо по-французски и даже шашлык из курицы или свинины. Ещё праздничный стол прекрасно дополнят отбивные, котлеты или куриное филе в панировке, а также блюда из баклажанов.

Свиная отбивная под сыром (жми на фото)

свиная отбивная под сыром

Свинина с киви под сыром

свинина с киви под сыром

Фаршированная сыром и ананасом куриная грудка (жми на фото)

фаршированная куриная грудка

 

Гарниры

Так как в год Быка предпочтительнее использовать в дополнение к главным блюдам гарниры из злаков, отлично подойдут такие крупы, как: гречка, рис, перловка или кукуруза. Однако не стоит ограничиваться перечисленным, выбор здесь скорее зависит от предпочтения хозяев праздника. В качестве гарнира отлично подойдёт варёная картошка с зеленью, пюре, а также картофель во фритюре. Ещё это может быть традиционный или сладкий плов.

Картофель по-деревенски 

картофель по деревенски

Десерты

На этом этапе после богатой белками и жирами пищи, стоит предоставить гостям нечто более лёгкое. Это могут быть ягоды и орехи, свежие или консервированные фрукты. Мороженое, мармелад и шоколад — более тяжёлые продукты, но при желании можно порадовать гостей и ими.

Варианты фруктовых нарезок:

фруктовая нарезка

Простая фруктовая тарелка

фруктовая тарелка

Фруктовый микс

 

фрукты

Основные советы хозяевам праздника

Есть несколько простых рекомендаций, которые ощутимо облегчат планирование новогоднего дня:

1. Меню следует писать загодя (за месяц или пару недель), чтобы оно не составлялось впопыхах в последние дни. Символ года не приемлет спешки, поэтому стоит распланировать перечень продуктов и приготовляемых блюд и заблаговременно приобрести всё необходимое.

2. Украшения стола и грамотная сервировка — немаловажная деталь, не стоит забывать об этом. Не будет лишним выбрать скатерть, продумать расположение тарелок на столе, приобрести свечи и салфетки с тематическим рисунком.

3. Во время закупки стоит обращать внимание на срок годности приобретаемых продуктов.

Рецепты для приготовления должны быть максимально просты и доступны, чтобы не пришлось выкидывать продукты.

0

Автор публикации

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иванка
Иванка
3 лет назад

Я на новогодний стол приготовлю обязательно оливье, холодец из курицы, голубцы и тортик наполеон. Классический набор так сказать) Куда же без оливье и холодца) Голубцы всегда делаю с говядиной, но так как 2021 год быка и говядину нельзя на стол подавать, буду делать из свиного фарша начинку. Так хочется чтобы новый год был удачным, а не таким как нынешний.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x