Куриный суп с брокколи
Для любителей легких супчиков этот супчик как раз подойдет.
Брокколи летний овощ, но его можно найти в магазинах замороженным круглый год.
У него хороший зеленый цвет и он аппетитно смотрится в супах.
А еще он прекрасно сочетается с курицей.
Главное при готовке брокколи — не переварить его, чтобы сохранить его вид и полезные качества.
Рецепт куриного супа с брокколи
Ингредиенты:
— брокколи – 250 г
— куриные крылышки — 4 шт.
— морковка — 1 шт.
— картофель — 250 г
— хмели — сунели
— зелень петрушки и укропа
— соль
— перец
Приготовление куриного супа с брокколи
Шаг 1.
Моем крылышки и все овощи. Очищаем морковку и картофель. Режем картофель кубиками, а морковь полукружочками.
Шаг 2.
Морковку и крылышки выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим. Когда закипит — варим 15 минут.
Шаг 3.
Брокколи разбираем на соцветия и ставим варим в подсоленной кипяченой воде 2- 3 минутки.
Шаг 4.
Моем и крошим петрушку и укроп.
Шаг 5.
Добавляем картофель и все вместе варим под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6.
В конце добавляем главный ингредиент- брокколи, зелень и специи.
Даем закипеть и можем подавать на стол.
Всем приятного аппетита!