Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол
Сегодня будем готовить не совсем привычные котлеты в духовке — Мясные гнезда. Готовить это блюдо очень легко. По вкусу они интереснее привычных котлет, да и выглядят куда аппетитнее. На гарнир можно сварить макароны или картофель пюре, а можно подавать с овощным салатом.
Вас может заинтересовать — Котлеты «Ласточкино гнездо»
Мясные гнезда с помидорами и сыром
Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядят гнездышки очень привлекательно и будут украшением праздничного или новогоднего стола.
Ингредиенты
1. Фарш — 500 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Сыр — 100 гр.
4. Манка — 2 ст. ложки
5. Одно яйцо
6. Одна луковица
7. 2 ст. ложки майонеза или сметаны
8. Соль, перец, зелень — по вкусу
9. Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Приготовим фарш. Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица, смешанный фарш). У нас индейка. Лук очищаем от кожуры пропускаем через мясорубку, либо перебиваем блендером, либо трем на терке.
Зелень мелко режем.
В фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.
Помидоры моем, высушиваем и режем кубиками. По желанию можно нарезать на кружки.
Сыр трем на крупной терке. Отлично подходит российский сыр, он хорошо плавится и делает аппетитную золотистую корочку.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша котлетки в виде гнезда. Вкладываем на противень.
В углубление кладем несколько кубиков помидора или колечко, если нарезали помидорку колечками. Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и обильно засыпаем сыром.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Котлеты гнезда с помидорами и сыром будут готовы когда покроются румяной корочкой.
Достаем гнезда из духовки и подаем с гарниром горячими. Для гарнира идеально подходит картофель пюре, так же подойдут овощи гриль, различные каши или отварные макароны.
Приятного аппетита!