Пельмени с сырой картошкой и салом со шкварками
Пельмени с сырой картошкой и салом — вкусное и сытное блюдо. Особенно оно актуально в осенне-зимний период, когда организм требует более плотной, калорийной пищи. Сало можно использовать и сырое, и в виде обжаренных с луком шкварок.
Рекомендуем — Вареники с сырой картошкой и луком
Пельмени с сырой картошкой и салом со шкварками
Очень сытное блюдо. Можно подать со сметаной или же с луковым соусом. Для этого лук мелко нарезают, обжаривают в растительном масле, приперчив. Готовые пельмени поливают обжаренным луком.
Ингредиенты
Для пельменного теста
- Мука — 1 ½ ст.
- Крупное яйцо
- Вода — ½ ст.
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки
- Картофель — 400 г
- Сало — 150 г (½ — 1/3 веса картофеля)
- Лук репчатый
- Соль — 2/3 ч. л.
Приготовление
Замесить тугое тесто и отложить его минут на 30.Прокрутить сало через мясорубку и обжарить с репчатым луком.
Сало можно измельчить при помощи ножа, а не мясорубки, только нарезать его придется мелко-мелко. Существует еще один, «ленивый», вариант — не обжаривать сало вовсе, а добавить его к картошке сырым.
Прокрутить картофель через мясорубку, выбрав решетку с наименьшим диаметром отверстий.
Завершить приготовление начинки, соединив воедино картофель, шкварки с луком, соль и молотый перец.
Начинку хорошо перемешать, чтобы она была однородная.
Раскатать пельменное тесто в виде тонкой лепешки. Хрустальным стаканчиком (такие обычно имеют тонкие острые стенки) вырезать круглые заготовки для пельменей. В центр каждого кругляшка поместить ложку начинки и слепить края между собой. Кончики пельменя соединить, образовав кольцо.
Из указанного количества продуктов получается около 800 г пельменей.
Налепленные пельмени выкладываются на припудренный мукой противень, поднос или доску.
Такие полуфабрикаты можно заморозить впрок, а можно сразу сварить и подать к столу. Варят пельмени с сырой картошкой и салом 10 минут с момента закипания — за меньшее количество времени картофель может не успеть приготовиться. Подают блюдо со сметаной, майонезом, сливочным маслом, уксусной водой, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Приготовила фарш из молодой картошки, сала и лука очень вкусно!