Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Чтобы отведать домашнюю пиццу, необязательно тратить много времени на приготовление теста. Основу вполне можно сделать из батона. Благодаря этому вкусная пицца будет на столе уже через 10 минут, и без лишних хлопот. Сегодня готовим пиццу из батона на сковороде. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу, ну а основа будет мягкой и нежной.
Пицца из батона на сковородке
Для приготовления основы для пиццы подойдет белый батон. Он может быть как свежим, так и чуть подсушенным. Начинку можно придумать любую из общеизвестных. Мы приготовим из помидор, колбасы и оливок. Без сыра конечно не обойтись.
Ингредиенты
- Батон 150 г.
- Колбаса вареная докторская 100 г.
- Маслины 5-7 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп томатный 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Сыр твердый 50 г.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль
- Перец молотый
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.
В миску разбить яйца, влить молоко.
Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.
Обмакнуть кусочек батона.
Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.
Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.
Распределить томатный кетчуп.
Выложить кубики докторской колбасы.
Кусочки помидора и кружочки маслин.
Посыпать мелко натертым сыром.
Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.
Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.