Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления

пирог с курицей и сыром

Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.

Пирог с курицей и сыром

Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!

Слоеный пирог с курицей и брынзой

пирог с курицей и брынзой

Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.

Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:

  • полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
  • 50 мл постного масла;
  • полкило куриной филейки;
  • 200 г качественной свежей брынзы;
  • 2 репчатые луковички среднего размера;
  • сухие специи по вкусу.

С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.

В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:

  • 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • столовая ложка уксуса.

Далее нужно:

  1. В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
  2. Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
  3. Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
  4. Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
  5. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  6. Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
  7. Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
  8. Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
  9. Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Сперва делается начинка. Для этого нужно:

  1. Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
  2. Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
  3. Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
  4. Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
  5. Добавить натертую брынзу и специи.

Затем создается сам пирог.

  1. Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
  2. Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
  3. По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:

  • разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
  • нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
  • перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
  • перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.

С куриным мясом и картошкой

пирог с курицей и сыром

Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 мл сметанки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка питьевой соды;
  • по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
  • 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
  2. Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
  3. Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
  4. Полученное тесто охладить.
  5. Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
  6. Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
  7. Добавить перца и соли.
  8. Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
  9. Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
  10. В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
  11. Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
  12. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.

Простое приготовление из лаваша

пирог с курицей и сыром из лаваша

Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 5 тоненьких лавашей;
  • 500 г отварного филе курочки;
  • 2 луковицы;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. кетчупа любого вида;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Процесс приготовления удивительно прост:

  1. Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
  2. На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
  3. На мелкой терке натереть плавленые сырки.
  4. Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
  5. Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  6. Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
  7. Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
  8. В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
  9. Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
  10. Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
  11. Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
  12. Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
  13. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
  14. Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.

Рецепт выпечки с брокколи

Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
  • 70 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г брокколи;
  • около 300-350 г отварной куриной грудки;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.

Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.

Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.

Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.

Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.

Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.

Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.

Заливной пирог с курицей и сыром

заливной пирог с курицей

Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 450-500 г отварного филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока средней жирности;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
  • зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
  3. Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
  4. Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
  5. Добавить натертый сыр и снова размешать.
  6. Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
  7. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *