Постный борщ с грибами — полезный и очень вкусный
В этой статье мы продолжим публиковать рецепты вкусных борщей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный борщ с грибами. Это первое блюдо, которое так хорошо впишется в рацион во время поста. Рецепт постного борща с грибами пошагово поможет Вам легко приготовить вкусный обед или ужин.
Рецепт — постный борщ с грибами
Ингредиенты
- Свекла — 1 корень
- Квашеная капуста — 225 г
- Сушеные белые грибы — 20 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Лавровый лист
- Морковь — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 40 г
- Зелень петрушки
- Томатная паста — 20 г
- Перец горошком
- Соль
Приготовление постного борща с грибами
Шаг 1.
Хорошо промытые сушеные грибы мы сначала отвариваем до получения мягкости.
Шаг 2.
Нашинкованные соломкой квашеную капусту, а так же морковь и подготовленный репчатый лук, свеклу пассируем.
Шаг 3.
За пару минут до готовности овощей добавляем муку.
Шаг 4.
Готовые овощи заливаем грибным бульоном, добавляем томатную пасту, а также перец горошком и лавровый листик.
Шаг 5.
Грибы режем, обжариваем в растительном масле, а потом кладем в борщ.
Шаг 6.
Варим все вместе 30 минут.
Шаг 7.
Затем подкрашиваем борщ с грибами тертой вареной свеклой и потом уже доводим его до кипения.
При подаче постный борщ с грибами посыпьте зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!