Рецепт вкусного теста для домашней лапши
Сегодня сайт Первые Блюда предлагает вам приготовить своими руками тесто для домашней лапши. Ну кто из нас не любит вкуснейшее первое блюдо — домашнюю лапшу на курином бульоне, с ароматным укропом. Будем готовить!
Содержание
Тесто для домашней лапши
Конечно, все мы знаем, что секрет успешной и вкусной лапши кроется в правильно приготовленном тесте. Важно, чтобы тесто было вкусным, не склеивалось. Кто-то любит тонкую лапшу, а кто-то наоборот — толстую. Это уже дело вкуса, но сама лапшичка должна быть вкусной. как приготовить именно такую рассказываем и показываем.
Ингредиенты для теста
- Мука высшего сорта пшеничная — 300 -350 г
- Яйца свежие куриные — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — 0.5 чайной ложки
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для теста. муку нужно будет просеять, она станет легкой, воздушной и насытится кислородом.
Высыпаем в миску муку, соль, перемешиваем. Делаем небольшое углубление в горке из муки.
В отдельной миске взбиваем яйца. Выливаем взбитую яичную смесь к муке, добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто (оно еще будет не очень однородное), выкладываем на стол чуть присыпанный мукой. Продолжаем вымешивать тесто руками до однородности.
Когда тесто для лапши получится более-менее однородным, накрываем его пищевой пленкой (чтобы не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Полежав, тесто станет мягким и однородным, все комочки растворятся.
После того, как тесто отлежится нужно раскатать его в тонкий лист. Для этого удобно пользоваться скалкой. Чтобы тесто не прилипало, понемногу подсыпаем муку.
Готовый тонкий лист лапши немного присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Начинаем нарезать лапшу. Можно резать как тонкую так и потолще, как нравится.
Важно! Нож для нарезки домашней лапши должен быть острым! Иначе тесто будет рваться и изделие получится не красивым и не ровным.
Готовую нарезанную лапшу нужно разделить на небольшие порции и дать немного подсохнуть.
Теперь домашнюю лапшу можно использовать по назначению, кидать в бульон для приготовления первого блюда или отваривать как самостоятельное блюдо. Из такого теста получается отличная паста.
Секреты приготовления и лайфхаки
- Чтобы лапша получилась яркой и желтой, как ее называют яичной лапшой, в тесто нужно добавлять домашние яйца. Желток таких яиц ярко-оранжевого цвета, а тесто для домашней яичной лапши будет красивого желтоватого цвета.
- Чтобы тесто было вкуснее, попробуйте вместо воды использовать минеральную воду. Тесто для домашней лапши будет куда мягче и вкуснее.
- Муку берите высшего сорта и наилучшего качества, обязательно просеивайте.
Я часто делаю домашнюю лапшу. У меня только проблема тонко ее раскатать))