Суп минестроне
Минестроне — традиционное блюдо итальянской кухни, о нем ходят легенды и пересказы.
Одни утверждают, что минестроне было любимым блюдом Леонардо да Винчи.
Другие говорят, что блюдо было создано под магическим числом 7, и первоначально состояло из 7 видов мяса, 7 овощей, 7 приправ, но такой суп оказался затратным и тяжелым для усвоения, потому современный рецепт отличается от первоначального.
Оспаривать эти факты у нас нет никакого основания, мы лишь можем объяснить то, почему это блюдо так любимо многими гурманами.
Во-первых, оно бюджетное и легкое в приготовлении, во-вторых, готовится из сезонных продуктов, а значит всегда свежее и вкусное, в-третьих, минестроне блюдо легкое и сытное в то же время.
Итак, давайте попробуем приготовить итальянский суп минестроне.
Рецепт минестроне:
Ингредиенты:
— Бульон куриный – 6 ½ ст.
— Масло оливковое – 3 ст.л.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Лук порей – 1 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Сельдерей – 1 стебель
— Чеснок -2 зубчика
— Картофель – 2 шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Консервированные бобы - 2 ст.
— Сыр пармезан
— Соус песто – 3 ст. л.
— Соль и черный перец
— Лавровый лист
— Тимьян
— Цуккини – 2 шт.
— Зеленый горох – ½ стакана
Приготовление минестроне:
Шаг 1.
Очищаем лук, нарезаем тонкими дольками.
Пассируем репчатый лук, и лук порей на сковороде в оливковом масле на протяжении 5-7 минут, пока он не обмякнет.
Тем временем очищаем и нарезаем сельдерей, морковь и чеснок, добавляем в сковороду.
Помешиваем и пассируем еще минут 5.
Затем добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Шаг 2.
Оставляем овощи на небольшом огне еще на 3-4 минуты, затем доливаем в сковороду предварительно сваренный куриный бульон (можно использовать как овощной бульон так и мясной, сваренный на курином бедре).
Тщательно помешиваем, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем овощи с бульоном еще на 10-15 минут вариться на маленьком огне.
Добавляем зеленый горох и мелко нарезанные цуккини и варим 5-7 минут, кладем кубиками нарезанные помидоры, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Шаг 3
После того как все овощи сварились, добавляем консервированные бобы, варим еще 10 минут и добавляем соус песто (острый майонез из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла) и соль по вкусу.
Снимаем кастрюлю с огня и натираем сверху пармезаном и зеленью.
Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!