Суп минестроне

суп минестроне

Минестроне — традиционное блюдо итальянской кухни, о нем ходят легенды и пересказы.

Одни утверждают, что минестроне было любимым блюдом Леонардо да Винчи.

Другие говорят, что блюдо было создано под магическим числом 7, и первоначально состояло из 7 видов мяса, 7 овощей, 7 приправ, но такой суп оказался затратным и тяжелым для усвоения, потому современный рецепт отличается от первоначального.

Оспаривать эти факты у нас нет никакого основания, мы лишь можем объяснить то, почему это блюдо так любимо многими гурманами.

Во-первых, оно бюджетное и легкое в приготовлении, во-вторых, готовится из сезонных продуктов, а значит всегда свежее и вкусное, в-третьих, минестроне блюдо легкое и сытное в то же время.

Итак, давайте попробуем приготовить итальянский суп минестроне.

Рецепт минестроне:

Ингредиенты:

—  Бульон куриный – 6 ½ ст.

—  Масло оливковое – 3 ст.л.

—  Лук репчатый – 1 шт.

—  Лук порей – 1 шт.

—  Морковь – 2 шт.

—  Сельдерей – 1 стебель

—  Чеснок -2 зубчика

—  Картофель – 2 шт.

—  Помидоры – 2 шт.

—  Консервированные бобы -  2 ст.

—  Сыр пармезан

—  Соус песто – 3 ст. л.

—  Соль и черный перец

—  Лавровый лист

—  Тимьян

—  Цуккини – 2 шт.

—  Зеленый горох – ½ стакана

Приготовление минестроне:

Шаг 1.

Очищаем лук, нарезаем тонкими дольками.

Пассируем репчатый лук, и лук порей на сковороде в оливковом масле на протяжении 5-7 минут, пока он не обмякнет.

Тем временем очищаем и нарезаем сельдерей, морковь и чеснок, добавляем в сковороду.

Помешиваем и пассируем еще минут 5.

Затем добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.

Шаг 2.

Оставляем овощи на небольшом огне еще на 3-4 минуты, затем доливаем в сковороду предварительно сваренный куриный бульон (можно использовать как овощной бульон так и мясной, сваренный на курином бедре).

Тщательно помешиваем, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем овощи с бульоном еще на 10-15 минут вариться на маленьком огне.

Добавляем зеленый горох и мелко нарезанные цуккини и варим 5-7 минут, кладем кубиками нарезанные помидоры, накрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 3

После того как все овощи сварились, добавляем консервированные бобы, варим еще 10 минут и добавляем соус песто (острый майонез из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла) и соль по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и натираем сверху пармезаном и зеленью.

Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Другие рецепты