Суп с крапивой
В эти жаркие дни я хочу предложить замечательное легкое первое блюдо, которое утоляет жажду и очень сытное. Мне нравится его приготовление, этот суп варится не долго и получается очень густой, мы даже с мамой говорим на него суп — пюре. К тому же этот супчик очень полезный, ведь его ингредиентом является крапива, которая содержит очень много полезных веществ и витаминов. Поэтому весной и в начале лета, когда авитаминоз в самом разгаре, и организму требуются витамины, так хочется съесть суп с зеленью.
Так, что и вам желаем отведать этот чудо-суп. Я думаю он понравится многим.
Подготовьте все ингредиенты для него:
Рецепт супа с крапивой
Ингредиенты :
— корень петрушки — 1 шт
— сливочное масло — 40 г
— молодая крапива — 600 г
— картофель — 500 г
— черный перец — 5 горошин
— соль — на вкус
— луковица — 1 шт
— морковь — 1 шт
Приготовление супа с крапивой
Шаг 1.
Нам понадобится крапива. Купите ее или сорвите в огороде, если у вас она там имеется. Рвите естественно в перчатках. Выбирайте самую молодую и нежную. Крапиву опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить 20 г масла, выложить крапиву и тушить 10 мин. Морковь, луковицу и корень петрушки нарезать.
Шаг 2.
Потом в сковороде растопить 20 г масла, обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности, добавить морковь и корень петрушки. Жарить еще 5 мин.
Шаг 3.
Затем картофель очистить и нарезать на кубики. Следом выложить в кастрюлю к крапиве картофель и обжаренные овощи, все это залить 2 л воды. Довести до кипения и варить около 15 мин.
Шаг 4.
Добавить перец и соль, варить еще 3 мин.
Шаг 5.
Дать немного остыть, затем взбить суп в блендере.
Приятного аппетита !