Как приготовить вареники с малиной

Как приготовить вареники с малиной

Вареники – турецкое блюдо с украинским названием. Отличается от пельменей своей формой и начинкой. Вареники делают с творогом, картошкой и грибами, различными ягодами, с вишней и черникой. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной.

Возможно вас заинтересует — Рецепт ленивых вареников

Вареники с малиной

Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!

Особенности приготовления

1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.

2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.

3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.

4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.

5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.

6. Через три минуты после закипания вареники готовы.

7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.

8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.

Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.

Классический рецепт вареников с малиной

вареники с малиной

Ингредиенты:

• 200 г – малины;

• 300-400 г – пшеничной муки;

• молоко-1 ст;

• яйцо;

•1 ст.л — подсолнечного масла;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Несколько раз хорошо просеять через сито муку. Перемешать ее с солью.

Сбить вилкой яйцо со стаканом молока до получения однородной жидкости. Влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить. Убрать замес в холодильник. Это сделает его более мягким и упругим.

Хорошо промытую малину высушивают на чистом полотенце.

Тесто для вареников можно подготовить двумя способами:

1. Отрезается небольшой кусок, из которого формируется небольшой жгут 3-4 см шириной. Разрезать на маленькие кусочки, шириной не более 1,5 см. Из каждого кусочка раскатывают маленькую лепешку.

2. Отрезанный кусок раскатывается в большую лепешку высотой 2-3 мм (Более тонкая лепешка может прорваться при варке). Круглой чашкой, нужного диаметра, из этой лепешки вырезаются круги. Более удобным будет диаметр в 6-8 см. Из обрезков теста раскатываем еще одну лепешку и все повторяем.

На одну порцию уходит 6-8 ягодок, на ягоды насыпать сахар.

Для более надежного склеивания, края промазать яичным желтком (не обязательно).

В кипящую воду вареники следует запускать по одному, аккуратно помешивая шумовкой.

Когда вареники всплывут, ждать 3-4 минут. Готовое угощение положить на тарелку, смазать сметаной и сладким сиропом. Классические вареники с малиной готовы! Подавайте к столу с сиропом или сметаной.

Вареники с малиной на кефире

вареники на кефире с малиной

Ингредиенты:

• 0,5 л – кефир;

• 300 г – малины;

• около 500 г – муки;

• щепотку соды;

• 1 шт — яйцо;

• соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.

Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.

Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.

Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.

Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.

Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.

Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.

Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.

Вареники с малиной и ванильным кремом

Ингредиенты:

• 0,25 л – воды;

• 0,40 кг – муки;

• 2 – яйца;

• 1 ч.л. — крахмала;

• 1,5 ст – молока;

• 3 ст.л сахара;

• 200 г — малины;

• щепотку ванилина;

• 50 г — растительного масла.

Приготовление:

Взбить полстакана молока с крахмалом, разбить яйца. Вторую часть молока подогреть, добавляя сахар, но не доводить до кипения. Медленно помешивая, аккуратно влить взбитую смесь. Варить, помешивая шумовкой, до густоты. За минуту до готовности добавить ванилин.

Крем должен отстояться пару часов в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли. В кипяток налить подсолнечное масло и активно помешивая залить в муку. Замесить эластичную массу и убрать на час в холодное место.

Нарезать массу маленькими кусочками и накатать лепешки. На заготовку положить 1ч.л крема и сверху несколько ягод. Заклеить края вареника, предварительно смазанные желтком.

Готовить на пару – минут 10, либо в воде – 3-4 минуты после закипания.

Подавать вместе со сгущенным молоком.

Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке

вареники в мультиварке

Ингредиенты:

• кефир 0,5 л;

• 1 яйцо;

• 1 ч.л. соды;

• мука;

• соль по вкусу.

Приготовление:

В чаше слегка взбить венчиком кефир с яйцом, посолить, добавить соду и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник «отдохнуть».

Свежую малину промыть и перебрать. Положить на кухонное полотенце.

Тесто разрезать на 4 части, раскатать из куска пласт, шириной 2-3мм. Чашкой диаметром до 8 см вырезать круги, на них выкладывается начинка, из малины и сахара по вкусу. Тщательно слепить края. Для лучшей цепкости можно по кругу смазать яичным желтком.

Подготовить мультиварку. В чашку налить два стакана воды. Сетку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее вареники.

Выбрать режим пароварки. Готовить 8-12 минут.

Нежные вареники с малиной, приготовленные на пару в мультиварке, подают с медовым сиропом, сметаной, йогуртом.

Ленивые вареники с творогом и малиной

Ингредиенты

• мука пшеничная – 0,6 кг;

• творог – 0,6 ;

• малина – 0,2;

• сахар и соль по вкусу;

• молоко – 250 мл;

• вода – 0.5 ст;

• сода – 0,5 ч.л;

• уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Соду погасить уксусом, влить молоко, воду, соль. Вымесить тесто. Дать ему полежать в прохладном месте полчаса. Раскатать большой пласт толщиной 4 мм. При помощи подходящей чашки вырезать из него кружочки диаметром 6-8 см, .

Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.

Варить в соленой воде.

Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зоя
Зоя
5 лет назад

Обожаю сладкие вареники, особенно с малиной! Делаю начинку так: малину само собой помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего добавить пару столовых ложек сахара, в этот момент малина быстро пустит сок и чтобы она не была квашней нужно добавить пару ложек манной крупы, пусть постоит минут 20 и ВСЕ, начинка готова)) Мне это вариант намного больше, чем с крахмалом нравится, манка не особо чувствуется, но какую-то изюминку дает. Манка особенно актуальна, если готовить начинку из замороженных ягод!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x