Как приготовить солянку с колбасой
Суп сваренный на крепком мясном бульоне, грибном или рыбном отваре, с добавлением острых пряных приправ и ,как правило , густой-это и есть солянка.
Раньше такой суп назывался «селянка», крестьянская еда-горячая похлебка с капустой, огурцом, мясом.
Это как бы смесь щей и рассольника, плюс- большое разнообразие пряностей и приправ.
Давайте приготовим
Рецепт мясной солянки с колбасой.
Ингредиенты:
— кости — 400 г
— говядина — 200 г
— колбаса копченая — 100 г
— язык говяжий — 120 г
— соленые огурцы — 140 г
— луковица — 5 шт.
— топленое масло — 20 г
— томат-пюре — 100 г
— сметана — 120 г
— зелень
— специи.
Для приготовления клецек:
— мука — 80 г
— сливочное масло — 20 г
— яйцо — 2 шт.
— бульон — 120 г
— соль.
Приготовление мясной солянки с колбасой.
Шаг 1.
Шинкуем и пассеруем лук репчатый, добавляем томат и пассеруем еще 5-7 минут.
Очищаем от кожицы соленые огурцы, нарезаем тонкими ломтиками вдоль на четыре части, заливаем крепким бульоном и припускаем.
Шаг 2.
Нарезаем ломтиками язык, отварное яйцо и колбасу. Добавляем в кипящий бульон огурцы, мясопродукты, лук с томатом, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и варим до готовности.
Шаг 3.
Приготовление клецек заварных.
Вливаем в кастрюлю воду или бульон, добавляем соль, масло и доводим до кипения.
Шаг 4.
Засыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем и варим еще 5-7 минут.
Шаг 5.
Снимаем с огня, при неприрывном помешивании добавляем по одному сырому яйцу.
Шаг 6.
Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в подсоленный бульон, варим 5-6 минут на слабом огне, пока клецки не всплывут.
Шаг 7.
Подаем солянку с клецками горячими, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!