Приготовление солянки
И опять предлагаем приготовить обычное нам блюдо не традиционным способом. Эта солянка получается просто превосходной. Иначе просто невозможно, так как в ней есть такие ингредиенты просто пальчики оближешь, а тем более, когда такая вкуснятина сосредоточена в одном блюде. И секрет этой солянки еще и в том, что здесь не добавляются традиционно почки, что и дает возможность не любителям почек вкушать это блюдо.
Приготовление Солянки
Ингредиенты:
— говядина — 300 г.
— копченый куриный окорочок — 1 шт.
— сосиски — 100 г.
— сырокопченая колбаса — 100 г.
— запеченное мясо — 150 г.
— копченая свиная грудинка — 100 г.
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— соленые огурцы — небольших 2-3 шт.
— лимон — 1 шт.
— маслины — 0,5банки
— растительное масло.
— томатный соус.
— лавровый лист.
— перец горошком.
— соль.
— зелень.
— сметана.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Говядину моем и заливаем холодной водой. Добавляем к мясу лук, лаврушку и перец, немного подсаливаем. Бульон варим около часа — полтора.
Шаг 2.
Как мясо станет мягким, достаем его и нарезаем соломкой. Потом положим мясо обратно в бульон, а лук и лавровый лист вынимаем.
Шаг 3.
Измельчаем вторую луковицу, морковку при этом нарезаем соломкой, огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 4.
Обжариваем лук и морковь, добавляя туда по вкусу томатный соус и огурцы. Пассеруем овощи, затем вливаем 1-2 ст.л.бульона и продолжаем держать на огне еще 1-2 мин.
Шаг 5.
Нарезаем соломкой все колбасно-мясные продукты.
Шаг 6.
Когда бульон дойдет до кипения, бросаем в него все мясопродукты, даем бульону снова закипеть, бросаем туда зажарку и продолжаем варить еще минут 10.
Шаг 7.
Подаем солянку в тарелке с рубленной зеленью, ломтиком лимона, маслины и сметаны.
Как видите, приготовление солянки совсем не сложный процесс. Приятного аппетита!!!