Пышные оладьи на кислых сливках — вкусный и простой завтрак
Для больших любителей вкусной и пышной выпечки на основе кисломолочных продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления оладий на кислых сливках. Если так получилось, что у вас в холодильнике прокисли сливки, не стоит расстраиваться, из них получаются вкуснейшие и пышные оладьи на завтрак или перекус.
Вам может быть интересно: Сладкие оладьи из тыквы
Оладьи на кислых сливках
Нежные пышные оладушки на сливках к завтраку готовятся очень просто. Подаются со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Понравятся как взрослым так и детям. Попробуйте приготовить вместе с нами!
Время приготовления оладий: 25 минут.
Ингредиенты
На 4 порции оладий
- 180 мл кислых сливок
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. сахара (с горкой)
- 80 гр. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 2 стол. л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
Прокисшие сливки наливаем в просторную ёмкость и подогреваем до комнатной температуры.
Разбиваем в молоко яйцо и перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и сахар и снова все смешиваем до растворения и однородности.
Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем в полученную массу соду.
Всыпаем просеянную кукурузную муку и снова перемешиваем.
Перемешиваем всю массу до максимальной однородности и даем тесту 15 минут постоять и подойти.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и готовим на среднем огне до желаемой румяности (примерно 1 минуту).
Переворачиваем лопаткой на другой бок и готовим до необходимой золотистости. Выкладываем оладья на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Готовые оладьи на кислых сливках подаем теплыми со сметаной к любимому напитку.
Приятного аппетита!