Донер кебаб из курицы, как сделать в домашних условиях
Привет! Раз вы заглянули в эту тему, значит являетесь любителем донеров. А как их можно не любить? Одновременно и вкусное и сытное блюдо, можно сказать три в одном, и мясо и салат и хлеб. Сегодня мы попробуем приготовить донер кебаб из курицы, ну очень сочный и вкусный.
По нашему рецепту в качестве мяса мы возьмем куриное филе (грудку). Нежное и вкусное мясо, отлично нам подойдет, да и с овощами хорошо будет сочетаться, получится вкусно! Майонез можно взять как готовый, так и приготовить домашний самостоятельно или же использовать соус цацики. Как сделать цацики в домашних условиях мы вам обязательно расскажем.
Донер кебаб
Донер кебаб это турецкое блюдо. Турецкое произношение — дёнер кебаб. Это лепешка или лаваш, который начиняется овощами, соусом и рубленным мясом, которое предварительно готовится на гриле. Мясо чаще всего используют баранину или курятину, реже говядину и индюшатину. В качестве соуса, в донере часто используется соус -цацики. Он как нельзя лучше подходит для донера, легкий и вкусный, отлично дополняет овощи.
Донер подойдет как блюдо для перекуса, как отличный вариант для пикника или вечеринки. А так же его можно взять с собой в дорогу в поездку, ведь употребляется донер без столовых приборов, а значит отлично подойдет перекусить в дороге. Да и просто полакомиться донером дома для поднятия настроения!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 400 гр Куриное филе
- 1 шт Свежий огурец
- 2 шт Помидор
- 1 шт Лук репчатый небольшая луковица
- 3 веточки Зелень
- 1-4 шт Лаваш
- 100 гр Соус
- 50 гр Салат листья
- 1 ст.л Растительное масло
- 1/2 ч.л Специи любые которые любите и которые подходят для курицы
- 1/5 ч.л Соль
Ингредиенты
Маринад для куриного филе
|
|
Инструкции
-
Куриное филе натереть растительным маслом, лучше оливковым, солью и специями. Поставить в прохладное место мариноваться, приблизительно на 30 минут. Когда мясо промаринуется, положить его на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Лучше использовать сковородку гриль.
-
Что бы мясо оставалось горячим, заверните его в фольгу. Овощи и листья салата помойте. Огурцы нужно нарезать красивой тонкой соломкой. Помидоры кружочками, лук полукольцами. Салат нарежьте полосками. Когда овощи нарежете, разверните фольгу и мясо курицы так же нарежьте тонкой соломкой.
-
Возьмите лаваш. Если он большой, порежьте его на квадраты. У нас были готовые округлой формы. На лаваш выложите овощи, мясо и полейте соусом или майонезом. Заверните донер. На раскаленную сковородку с очень небольшим количеством масла положить донер буквально на 30 секунд. Быстро перевернуть обжарить вторую сторону в течении 30 секунд. Снять со сковороды.
-
Донер кебаб с курицей готов и теперь вы знаете как его сделать в домашних условиях! Ведь домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Вы можете сделать соус для донера самостоятельно. Настоящие донеры делают с греческим соусом цацики.
Рецепт соуса цацики:
-100 гр йогурта без добавок
-небольшой кусочек свежего огурца
-1 зубчик чеснока
-2 веточки петрушки
-соль, молотый черный перец по вкусу
-долька лимона
-1/2 ч.л оливкового масла
В йогурт добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Если огурец пустит сок, сок слить. Добавить мелконарубленную зелень и чеснок выжатый через чеснокодавку. Посолить, поперчить и добавить масло. Перемешать. Соус цацики готов.
Поделиться этим рецептом
Приготовил по вашему рецепту, получилось очень даже! Особенно понравился соус цацики, пикантный вкус и прекрасно дополняет донер!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Конечно лаваш выручает во многих ситуациях, в данном случае, не надо заморачиваться с приготовлением теста для донера.