Рецепт суп-пюре с фрикадельками и карри
Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.
Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.
Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками: Суп с фрикадельками
Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
— луковица – 1 шт;
— соль;
— мука – 1 ч. ложка;
— карри — на кончике ножа;
— бульон из курицы – 250 мл;
— перец;
— горошек зеленый замороженный – 150 гр;
— сахар;
— топленое масло – 1 ч. ложка;
— фарш говяжий – 250 гр;
— сливки – 250 гр;
— лимонный сок;
— масло сливочное — 1 ч. ложка;
— зелень.
Приготовление супа-пюре с фрикадельками
Шаг 1.
Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.
Шаг 2.
Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.
Шаг 3.
Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.
Шаг 4.
Постепенно и аккуратно вливаем бульон.
Шаг 5.
Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.
Шаг 6.
Топленое масло разогреваем.
Шаг 7.
Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8.
Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.
Шаг 9.
Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.
Шаг 10.
Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!
Приятного вам аппетита!