Жареные на сковороде пирожки на кефире
Пирожки румяные, золотистые и пышные любят наверное все. Рецептов этого русского блюда достаточно много, особенно удивляет разнообразие начинок, от мясных и овощных, до сладких. Сегодня мы подготовили подборку рецептов жареных пирожков на тесте с кефиром. Все рецепты проверенные, а пирожочки по ним получаются очень вкусные!
Рекомендуем — Тесто для пирожков на молоке
Содержание
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Кефирное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. С дрожжами пирожки получаются более пышными, но это тесто более сложное в приготовлении. Жирность кефира может быть любой, но из более жирного конечно пирожки получаются вкуснее.
Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»
Ингредиенты
- Кефир 2.5% — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар песок — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л. (для смазывания теста)
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 800 г.
Начинка
- Отварной картофель — 600 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Зелёный лук
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
Приготовление
В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Вбиваем одно яйцо и при помощи венчика все взбиваем.
Добавляем соду и половину муки, которую обязательно нужно просеять. Замешиваем тесто.
Затем добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким как пух. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно стало ровным и гладким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель и разомнем его.
Добавляем к картофелю молотый кореандр, соль и нарезанную зелень.
Сыр трем на терке и добавляем к начинке. Все перемешиваем.
Начинка должна получиться однородной.
Тем временем наше тесто уже настоится. Делим его на две части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываем в колбасу и делим на кусочки на каждый пирожок.
Из каждого кусочка руками лепим шарики. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовые пухленькие шарики выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону на 10 минут.
Берем из под пленки каждый кусочек, раскатываем немного скалкой, кладем начинку и лепим пирожок.
Когда пирожок слеплен, переворачиваем его швом вниз и немного раскатываем скалкой. Пирожок должен получиться плоский.
При раскатке не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку.
В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, опускаем аккуратно пирожки и жарим, постоянно поливая при помощи ложки верхнюю часть пирожка, чтобы он весь был в масле при жарке.
Когда одна сторона пирожка подрумянится и станет золотистой, перевернуть пирожок в масле с помощью все той же ложки.
Готовые пирожки достаем при помощи щипцов и выкладываем на поднос застеленный бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы бумага впитала все лишнее масло.
Готовые пирожки подаем горячими с пылу жару! Мягкие и пышные у которых тесто как пух, с вкусной картофельной начинкой. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом
Вкусные и пышные пирожки на кефире с начинкой из яйца и лука. Очень простой рецепт с добавлением соды для пышности теста.
Ингредиенты
Выход — 22 пирожка
Тесто
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 650 г
- Соль поваренная – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка
- Лук зеленый перьями – 400 г
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде.
Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску.
Можно добавить любимые специи по вкусу.
В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.
Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут.
Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.
Ингредиенты
- Мука сорт высший — 500 г
- Соль поваренная — ½ ч. л.
- Сахар песок — 3 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (только желтки)
- Вода — 50 мл
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Начинка
- Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
- Зелёный лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар (1 ч. л.) и сухие дрожжи. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.
Добавляем в миску остальные 2 ч. л сахара, пол чайной ложки соли и кефир. Перемешиваем.
Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей.
Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе!
Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем их в кругляшки. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.
Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. жарим до румяности, переворачивая вилкой.
Удобнее всего пользоваться большими щипцами. ими удобно переворачивать пирожки при жарке, а так же доставать их из масла.
Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!
Приятного аппетита!
Жареные пирожки на кефире с капустой
Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир 2.5% — 250 мл.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовим начинку. Лук порежем мелко, морковку натрем на терке. Капусту пошинкуем. На сковородке с растительным маслом обжарим лук до полупрозрачности, а потом добавим морковь.
Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем в сковородку нарезанную капусту. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить по вкусу.
После того как капуста немного обжарится, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Если капуста суховата, добавить немного воды. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду нальем кефир комнатной температуры и добавим сметану. Затем вобьем желток, добавляем сахар (1 ст. л) и соль и растительное масло ( 1 ст. л.). Все перемешиваем, удобно воспользоваться венчиком.
В подготовленную просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Муку аккуратно понемногу добавляем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто.
Когда тесто немного сформировалось, выкладываем его на стол, где будет удобнее его вымешивать. Когда тесто станет однородным, не будет прилипать к рукам, накроем его миской и дадим полежать 20 минут.
Вот такое гладкое и мягкое тесто получилось. Теперь его нужно разделить на порционные кусочки для пирожков. Из этого количества продуктов получается 10-12 пирожков.
Раскатываем из теста большую колбаску и делим на одинаковые порции. При помощи ножа.
Из каждой порции теста лепим шарик. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. Кладем пирожок вниз швом и проходимся по нему слегка скалкой, чтобы он стал плоским. Не переусердствуйте. чтобы не вылезла начинка.
Когда все пирожки слеплены, ставим сковородку с высокими бортиками на плиту. Наливаем достаточно большое количество рафинированного масла и нагреваем.
Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, переворачиваем пирожочки.
Когда пирожки станут красивого золотистого цвета, они готовы! Выкладываем их щипцами на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими!
Такие пирожки можно взять с собою на работу или в школу в качестве перекуса. Можно подать их к обеду с томатным соком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом
Очень простой рецепт вкусных пирожков с творожной начинкой. Подать их можно к чаю или кофе. Готовятся быстро, просто из самых ходовых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки
Пирожки на кефирном тесте можно начинять самыми всевозможными начинками. Это могут может быть картофель, капуста, грибы, а так же сладкие начинки, например творог или фрукты. Выбирайте те, которые вам по душе. К чаю и кофе подойдут пирожочки со сладким наполнением, а к обеду или в дорогу можно взять пирожки с несладкими сытными начинками.
Несладкие начинки
- Картофель
- Картошка с жареным луком
- Картофель с грибами
- Капуста жареная
- Жареная квашеная капуста
- Горох
- Фарш
- Зеленый лук и яйца
- Грибы
- Печень
- Картошка и курица
- Рис с яйцом
- Ливер
- Рыбная начинка
- Сыр и колбаса
Сладкие начинки
- Яблоки с корицей
- Вишня
- Яблоки + Абрикосы
- Слива
- Творог
- Творог с изюмом или курагой
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Пусть ваши жареные пирожки на кефире получатся самыми пышными, нежными и вкусными и порадуют вашу семью.
Приятного аппетита!
Приготовила пирожки по первому рецепту. Очень вкусные получились
Люблю пирожки с грибами. Жарю шампиньоны с луком, яйцо иногда добавляю. Тесто на кефире любимое, так как готовится быстро, не нужно возиться как с дрожжевым, а по вкусовым качествам не уступает. И пирожки люблю зажаривать подольше, чтобы получались оранжевого цвета.
На кефире люблю больше всего, с ними меньше возни чем с дрожжевым тестом.