Пицца из лаваша на сковороде — вкусный завтрак за 10 минут!
Каких только закусок из лаваша не напридумывали современные хозяйки! В этот тонкий хлебушек заворачивают всевозможные салаты, творог, сыр, сладкие начинки. Шаурма, донер, конвертики. Но видимо на этом фантазия кулинаров не закончилась, и решили они что и пиццу тоже можно сделать из лаваша. А почему бы и нет? А если она готовится всего за 10 минут и очень вкусная, так значит точно нужно взять рецепт на вооружение.
Вам может понравиться: Пицца из батона на сковороде
Пицца из лаваша на сковороде
Для приготовления этого блюда понадобится тонкий лаваш. Купить его можно в любом супермаркете или даже в хлебном магазине. Форма лаваша не важна, ведь мы будем его резать. Поэтому можно брать как круглый, так и квадратными листами.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Колбаса — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень ( укроп. петрушка)
- Растительное масло
Приготовление
Лаваш распечатать из упаковки и выложить на чистый стол. Свернуть трубочкой.
Острым ножом нарезать лаваш на тонкие полоски.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Высыпаем порезанный лаваш.
В стакан вбиваем яйца. Добавляем соль.
Вливаем молоко и все это взбиваем вилкой. До получения однородной массы.
Готовую яично-молочную смесь выливаем на сковородку. Это будет основа нашей пиццы из лаваша.
Теперь нужно нарезать колбасу. Можно взять вареную как у нас, а можно другую, по вашему вкусу. Режем полосками.
Нарезанную колбасу выкладываем поверх нашей основы для пиццы.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем на сковородку слой помидоров. Равномерно распределяем.
Нарезаем зелень и посыпаем.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем нашу пиццу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться.
Готовую пиццу выкладываем на тарелку.
Пицца из лаваша на сковородке за 10 минут готова!
Приятного аппетита!
Интересный рецепт пиццы, не знал о таком способе приготовления. Ингредиенты весьма простые и доступные. Правда я бы специй острых каких-нибудь добавил. И колбасы побольше бы положил, и сыр. Процесс приготовления тоже простой, а самое главное — очень быстрый. Рецепт добавил в закладки, в ближайшие дни обязательно им воспользуюсь, и сделаю такую пиццу.
Очень аппетитно выглядит. Думаю, что и по вкусу будет замечательная. Самое главное, что можно быстро приготовить! Беру на заметку!
Большое спасибо!!!